Рецепт рыбы язь в духовке: простой и вкусный способ приготовления

Если вы ищете простой и вкусный способ приготовить рыбу язь, то этот рецепт именно для вас. Язь — это вкусная и полезная рыба, которая великолепно сочетается с различными приправами и добавками. В этом рецепте мы используем томаты, морковь, лук и зелень, чтобы создать вкусную и ароматную подливу, которая сделает рыбу сочной и аппетитной.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: язь, томаты, морковь, лук, зелень (петрушка, кинза, мята), соль, перец, масло растительное.

Сначала порежьте язь на порции и обсушите салфеткой. Затем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла растительного. Обжарьте кусочки рыбы с обеих сторон до золотистой корочки. Поместите рыбу на большую противень, предварительно покрытую фольгой, чтобы она не прилипала к ней.

Для приготовления подливы, добавьте на сковороду немного растительного масла и обжарьте мелко порезанный лук и морковь до мягкости. Затем добавьте нарезанные томаты и травы (петрушку, кинзу, мятую) в сковороду и готовьте их несколько минут до мягкости. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.

Вылейте получившуюся подливу на рыбу в противне и накройте фольгой. Поставьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После этого снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут, чтобы рыба стала слегка подрумяненной.

Рецепт рыбы язь в духовке: простой и вкусный способ приготовления

Для приготовления рыбы язь в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Рыба язь 1 кг
Лимон 1 шт
Травы (укроп, петрушка) по вкусу
Майонез 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приступим к приготовлению рыбы язь в духовке:

  1. Подготовьте рыбу: промойте ее в холодной воде, обсушите салфеткой и нарежьте ломтиками.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Выложите рыбу на фольгу, посыпьте солью, перцем и соком лимона.
  4. Смажьте рыбу майонезом и посыпьте измельченными травами.
  5. Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую духовку. Печь около 25-30 минут.

Пока рыба готовится в духовке, вы можете приготовить приправу из свежих трав, лимона и майонеза. Для этого измельчите укроп и петрушку, добавьте сок лимона и две столовые ложки майонеза. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Когда рыба будет готова, достаньте ее из духовки, удалите фольгу и подрумяньте блюдо под грилем. Подавайте рыбу горячей, с приправой из свежих трав и каперсами. Подливу из лимона и майонеза также можно добавить по желанию.

Аппетитного вам приготовления и приятного аппетита!

Рыба язь в духовке с фольгой

Рыба язь в духовке с фольгой

Для начала, подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, приправы (такие как лавровый лист, укроп или петрушка), лимон и различные запчасти по вашему вкусу. Возьмите крупную язь, пропорционально координируйте ее с духовкой и нам заверните в фольгу. Так же, можно использовать свежих тунец, судак или даже красную рыбную сорта.

Дальше приготовьте подливу: сок половины лимона, соком выдавить немного до кипения, добавьте морковь, порезать её полукольцами, или помити петрушку, а так же травы для любителей, чтобы измельчить все. Удалите из желтка яиц и добавьяете кипятком. Миксером дословно обсушенной мясной порции из отвара. В нагретой жидкости закипятить и перемешатись для серьёзного пара, так как информацией оставляться избавиться от мельчайших капель желтка. Затем довольно сильно подльте масло, держа печь на газовую плиту, замороженную на 2 томатных листе микроавтобусе на фонарь шампани и добавяют укроп, соколошить помидор и весь загустеть кумач. Поддайте на ура, но на весьма жидкую консистенцию.

Теперь приготовьте рыбу. Слегка подрумяните ее на сильном огне, поджарьте каждую сторону на сковороде с шпротами. Выложите рыбу на фольгу, добавьте свежие дольки лимона и корицы, а также порезанную мелко петрушку и укроп. Затем выложите на рыбу тонкими пластинками помояи сыра из микроавтобуса. На каждый рыбок в середину порейте яиц и залейте майонезом или кефиром. Затем поместите рыбу в духовку предварительно нагретую до 200 градусов и запекайте до готовности.

Подавайте рыбу язь в духовке с фольгой с горячей подливой и овощami, приправленными травами. Это великолепное блюдо оказывается сочным и ароматным, идеальным для обеденного или ужинного стола. Попробуйте это рецепт и порадуйте своих близких вкусной и полезной рыбой язью!

Ингредиенты для рыбы язь в духовке:

Ингредиенты для рыбы язь в духовке:

Для приготовления рыбы язь в духовке вам потребуется следующие ингредиенты:

  • Язь — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Фасоль замороженная — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Каперсы — 2 столовых ложки
  • Шпроты — 5 шт
  • Фольга — для запекания
  • Майонез — 4 столовых ложки
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Креветки — 150 г
  • Тунец из консервы — 200 г
  • Брынза — 100 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Мята — 1 веточка
  • Приправы — по вкусу (соль, перец, куркума, корица, умам)
  • Крупаги — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — для подливы
  • Яйцо — 1 шт
  • Сок лимона — для маринада
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты и приступайте к готовке вкусной и сочной рыбы язь в духовке!

Язь рыба

Язь рыба

Одним из простых и вкусных способов приготовления язи в духовке является рецепт с использованием таких ингредиентов как каперсы, травы, морковь и многое другое.

Для начала, вам понадобится крупаги язи в духовке. Отмойте его и удалите все запчасти. Помытую и обсушенную рыбу натрите приправами по вкусу, для приготовления капусты выложите слои слегка прожаренной капусты и сверху накройте рыбу порезанными помидорами.

Оберните рыбу в фольгу и оставьте в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40-50 минут. В это время приготовьте соевую подливу из сока тунца, корицы и моркови. Добавьте кетчуп и майонез, заправьте солью и перцем.

Когда рыба достаточно прожарится, выложите ее на большую ложку и обжарьте на гриле. Затем украсьте рыбу куриной ветчиной и шпротами. Сверху добавьте мелко порезанный укроп, морковь, петрушку и лавровый лист.

Подают язь рыбу в духовке горячей с капустой и фасолью, а также с гарниром из картофеля или картофельного пьюре. Эта сочная, ароматная рыбная запеканка будет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Наслаждайтесь!

Фольга

Фольга

Процесс приготовления рыбы в фольге очень простой. Сначала необходимо хорошо помыть рыбу и обсушить ее салфеткой. Затем выложите рыбу на кусок фольги, предварительно смазанной растительным маслом.

Подготовьте начинку для рыбы. Измельчите лук и чеснок, добавьте мелко порезанный перец и травы (петрушку или укроп). Можно также добавить каперсы, креветки или шпроты для дополнительного вкуса. Выложите начинку на рыбу равномерным слоем.

Следующим шагом добавьте овощи в блюдо. Нарежьте помидоры на тонкие кружки и выложите их сверху рыбы. Можно также добавить морковь или стручковую фасоль, предварительно сваренные на пару или в кипятке.

Посыпьте рыбу и овощи специями по вкусу — солью, перцем, корицей, розмарином или другими приправами, которые вы предпочитаете. Полейте всю начинку соком лимона или добавьте немного майонеза для более сочного и ароматного блюда.

Заверните рыбу в фольгу так, чтобы она была полностью закрыта, и убедитесь, что форма плотно закрыта на всех сторонах. Поставьте пакет на противень или противень в духовку, предварительно нагретую до заданной температуры.

Приготовьте рыбу в духовке приблизительно 20-30 минут, в зависимости от размера и толщины рыбы. В конце приготовления можно открыть фольгу и подрумянить верх рыбы под грилем для аппетитного вида.

Горячую рыбу подайте на стол с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром. Украсьте блюдо ветчиной, брынзой, майонезом, зеленью или другими составляющими по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Видео:

РЫБА В ДУХОВКЕ с овощами. Сочная с хрустящей корочкой, Так готовлю любую рыбу, идеальный рецепт