Рыба пангасиус в духовке с рисом: вкусный рецепт приготовления

Нежный пангасиус — рыба, удивляющая своей мягкостью и нежностью мяса. Она идеально сочетается с разнообразными гарнирами, но особенно вкусно подается с приготовленной рисом.

Запеченный в духовке пангасиус с рисом — это блюдо, которое поразит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Рыба пропекается до готовности, становясь нежной и сочной, а рис приправленным добавляет блюду особую пикантность.

Для приготовления этого блюда вам потребуется рыба пангасиус, приправленная по вашему вкусу и предварительно промаринованная. После этого пангасиус выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке.

Подается рыба пангасиус с приготовленным рисом — гарниром, который также можно приправить по своему усмотрению. Результат вас приятно удивит и удовлетворит даже самый изысканный вкус!

Рыба пангасиус в духовке с рисом: вкусный рецепт приготовления

Рыба пангасиус в духовке с рисом: вкусный рецепт приготовления

Для приготовления рыбы пангасиус в духовке с рисом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 500 г;
  • Рис — 1 стакан;
  • Приправы по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промойте и отварите до полуготовности.
  2. Пока рис готовится, заправьте филе пангасиуса приправами, солью и перцем.
  3. Положите приправленную рыбу в форму для запекания и передайте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия.
  4. После 15 минут готовки рыбы, добавьте на половину готового риса и продолжайте готовить еще 10-15 минут.
  5. Готовая рыба пангасиус с рисом подается горячей. Нежный и сочный пангасиус прекрасно сочетается с приготовленной рисом, который служит отличным гарниром к этому блюду.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт приготовления рыбы пангасиус в духовке с рисом и порадуйте своих близких и гостей вкусным ужином или ужином!

Приготовление рыбы пангасиус в духовке

Приготовление рыбы пангасиус в духовке

Для приготовления рыбы пангасиус в духовке, вам понадобится:

  1. Филе пангасиуса — 4 куска;
  2. Соль — по вкусу;
  3. Перец — по вкусу;
  4. Паприка — по вкусу;
  5. Лимонный сок — 2 столовые ложки;
  6. Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  7. Чеснок — 2 зубчика, измельченный;
  8. Петрушка — для украшения.

Пангасиус готовится следующим образом:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Приготовьте заправку из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, соли, перца и паприки.
  3. Поместите филе пангасиуса в противень и приправьте заправкой со всех сторон.
  4. Запекайте рыбу в духовке около 20-25 минут, пока она не станет нежной и хорошо пропеченной.
  5. Подайте запеченный пангасиус с приготовленным рисом и украсьте петрушкой.

Готовится рыба пангасиус в духовке очень просто и быстро. Благодаря приправленной заправкой, пангасиус приобретает насыщенный вкус и аромат, а готовится в духовке таким образом, что становится нежным и сочным. Подается запеченный пангасиус с рисом как гарнир, что добавляет блюду полноту и совершенство.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • Приготовленная рыба пангасиус, нарезанная на кусочки
  • Предварительно приправленный рис

Шаг 2: Подготовка рыбы

Шаг 2: Подготовка рыбы

Перед запеканием рыбу необходимо очистить от чешуи и плавников, а также удалить внутренности. Затем рыбу нужно промыть холодной водой до полной удаления слизи с поверхности. После этого рыбу нужно обсушить салфеткой.

Подготовленная рыба ложится на противень или форму, предварительно протертую маслом. Рыба может быть приправлена солью, перцем или другими специями по вашему вкусу.

Запеченный пангасиус в духовке с рисом будет идеально сочетаться с гарниром из овощей или зелени. При подаче рыба может быть украшена зеленью и свежим лимоном для добавления визуальной привлекательности. Ваше блюдо готово к сервировке!

Шаг 3: Приготовление рыбы в духовке

Шаг 3: Приготовление рыбы в духовке

Представленный рецепт позволяет получить блюдо с запеченным пангасиусом, которое отлично сочетается с приправленным рисом.

Для приготовления рыбы в духовке, возьмите приготовленную рыбу и выложите ее на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Подайте пангасиус с приготовленным рисом в качестве гарнира.

Запеченный пангасиус в духовке получается нежным и сочным, а вкус покорит даже самых требовательных гурманов.

Видео:

Съедят за минуту! Теперь рыбу в духовке готовлю ТОЛЬКО ТАК!