Рыба, жареная в кляре, – одно из самых популярных блюд на любом столе. Кляр делает жарку более воздушной, хрустящей и аппетитной. Пангасиус, вид рыбы, получивший особую популярность, в большей степени предпочитают жареный. Ведь именно в жареном виде филе этой рыбы раскрывает все свои вкусовые качества и ароматы. Попробуйте приготовить пангасиус в кляре, и вы не пожалеете!
Рецепт приготовления кляра для рыбы пангасиус простой и доступный каждому. Обжарить филе рыбы на сковороде в кляре умеет каждая хозяйка. Для приготовления кляра, сначала нужно приготовить тесто. В качестве основного ингредиента берется мука, а также можно добавить различные специи, чтобы придать филе собственный, неповторимый вкус. Затем, филе пангасиуса замачивается в приготовленном тесте и обжаривается на сковороде или в глубокой сковородке, пока не станет хрустящим и золотистым.
Жареный пангасиус в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо, так и сочетать с гарниром, салатом или соусом по вашему вкусу. Подайте жареное филе на стол и наслаждайтесь богатым и насыщенным вкусом пангасиуса в жареном исполнении!
Рецепты приготовления кляра для рыбы пангасиус
Приготовить жареное филе пангасиуса в кляре очень просто. Вам понадобятся филе пангасиуса, яйца, мука, соль и черный перец. Сначала приготовьте кляр: в глубокую миску разбейте яйца, добавьте немного муки, соль и перец по вкусу. Хорошо взбейте массу вилкой до однородного состояния.
Возьмите филе пангасиуса и разрежьте на небольшие порции. Обжарьте порции рыбы на сковороде с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите обжаренное филе на блюдо, готовьтесь к жарению в кляре.
Нагрейте сковороду с маслом для жарки. Каждую порцию обжаренного филе обмакните в приготовленный кляр, чтобы рыба была полностью покрыта тестом. Постепенно выложите покрытые кляром порции рыбы на нагретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Готовое жареное филе пангасиуса в кляре выложите на блюдо, подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Использование кляра при жарке пангасиуса придает блюду особый вкус и аппетитный вид. Попробуйте приготовить жареное филе пангасиуса в кляре и насладитесь вкусом этого блюда вместе с близкими и друзьями!
Приготовление кляра для рыбы пангасиус
Для приготовления кляра для рыбы пангасиус вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе пангасиуса — 500 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 100 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Жареные пангасиуса в кляре приготовить очень просто. Сначала необходимо приготовить кляр для жарки. Для этого в глубокую миску разбейте яйцо, добавьте муку, соду, соль и перец. Все компоненты хорошо перемешайте до получения однородного теста без комочков.
Затем разрежьте филе пангасиуса на порции нужного размера. Обжарить рыбу можно и целиком, но порционный вид обычно более удобен. Обмакните каждую порцию филе пангасиуса сначала в кляр, а затем обваляйте в муке.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Когда масло достаточно разогреется, аккуратно выложите обжаренные порции пангасиуса на сковороду. Жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не пережаривайте, чтобы сохранить сочность рыбы внутри.
Готовые жареные пангасиуса в кляре подавайте на стол горячими. Они будут нежными, сочными, а также будут иметь легко хрустящую корочку в кляре. Данное блюдо отлично подойдет в качестве горячей закуски или основного блюда на обед или ужин.
Попробуйте приготовить пангасиуса в кляре и насладитесь вкусным исполнением этой рыбы!
Ингредиенты для кляра
Для приготовления жареного кляра для рыбы пангасиус вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2-3 филе пангасиуса;
- мука для обжарки;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Кляр — это тесто, в котором обмакивают куски рыбы перед жаркой. Он позволяет создать аппетитную и хрустящую корочку на жареном пангасиусе. Для приготовления кляра рыбу рекомендуется нарезать на куски определенного размера, чтобы они равномерно обжарились на сковородке.
Приготовление кляра
Для приготовления кляра вам потребуется:
- рыба пангасиус (филе)
- мука
- сода
- вода
- соль
- специи по вкусу
Для начала приготовьте тесто. В миске смешайте муку, соду, соль и специи. Постепенно вливайте воду и тщательно перемешивайте, чтобы получить гладкую и однородную консистенцию.
Режим филе пангасиуса на небольшие кусочки, размером примерно с один глоток. Посолите филе по вкусу. Дайте рыбе немного постоять, чтобы соль впиталась.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло для жарки. Обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Остатки соли с рыбы сольются с кляром и придаст ему приятный вкус.
Для того чтобы кляр прилипал лучше, можно обмакнуть рыбу в муку перед погружением в тесто. Так кляр будет лучше держаться на поверхности филе и придавать ему хрустящую текстуру после жарки.
Подавайте жареное филе пангасиуса с кляром немедленно после приготовления, пока оно еще горячее. Это блюдо отлично подойдет в качестве горячей закуски или основного блюда на обед или ужин.
Пангасиус в жареном виде в кляре
Для приготовления пангасиуса в кляре на сковороде необходимо:
2 крупных филе пангасиуса | соль, перец – по вкусу | растительное масло – для жарки | |||
Для кляра: | 1 яйцо | 100 мл холодной воды | 100 г муки | соль – по вкусу | сода – на кончике ножа |
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте филе пангасиуса, обрежьте его по желанию на кусочки и посолите, поперчите.
- В глубокой тарелке разбейте яйцо и взболтайте его с помощью вилки.
- Добавьте в яйцо холодную воду, муку, соль и соду. Тщательно все перемешайте до получения однородного теста.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обмакните кусочки филе пангасиуса в приготовленное тесто и аккуратно выложите их на разогретую сковороду.
- Жарьте филе пангасиуса в кляре на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые жареные кусочки пангасиуса извлеките из сковороды и уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подайте пангасиус в жареном виде в кляре на стол с соусом по вашему выбору и гарниром.
Приготовление пангасиуса в жареном виде в кляре – простой и вкусный способ приготовления рыбы. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких аппетитным блюдом!
Ингредиенты для пангасиуса в кляре
Для приготовления вкусного пангасиуса в кляре вам понадобится:
- Филе пангасиуса — 500 г;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 100 мл;
- Пшеничная мука — 150 г;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Приправы для рыбы — по желанию.
Для приготовления кляра для пангасиуса вам потребуется также растительное масло для жарки. Необходимо его налить на сковородку в достаточном количестве, чтобы рыба полностью погрузилась в жир при жарке.
Приготовление пангасиуса в кляре
Для приготовления жареного пангасиуса в кляре вам потребуется:
Филе пангасиуса | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Шаги приготовления пангасиуса в кляре:
- Подготовьте филе пангасиуса, нарежьте его на кусочки.
- В глубокую тарелку или миску разбейте яйцо и взбейте его до однородности.
- Добавьте муку и соль в яйцо, тщательно перемешайте до получения густого теста.
- Сложите кусочки пангасиуса в кляр и хорошо обмажьте их со всех сторон тестом.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите кусочки пангасиуса в кляре на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовый жареный пангасиус в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте жареного пангасиуса в кляре на стол горячим. Можно использовать соус или лимонный сок в качестве дополнительного соуса.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт приготовления жареного пангасиуса в кляре. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь нежным вкусом и хрустящей текстурой рыбы в кляре.