Рецепты приготовления кляра для рыбы пангасиус - сайт о готовке

Рыба, жареная в кляре, – одно из самых популярных блюд на любом столе. Кляр делает жарку более воздушной, хрустящей и аппетитной. Пангасиус, вид рыбы, получивший особую популярность, в большей степени предпочитают жареный. Ведь именно в жареном виде филе этой рыбы раскрывает все свои вкусовые качества и ароматы. Попробуйте приготовить пангасиус в кляре, и вы не пожалеете!

Рецепт приготовления кляра для рыбы пангасиус простой и доступный каждому. Обжарить филе рыбы на сковороде в кляре умеет каждая хозяйка. Для приготовления кляра, сначала нужно приготовить тесто. В качестве основного ингредиента берется мука, а также можно добавить различные специи, чтобы придать филе собственный, неповторимый вкус. Затем, филе пангасиуса замачивается в приготовленном тесте и обжаривается на сковороде или в глубокой сковородке, пока не станет хрустящим и золотистым.

Жареный пангасиус в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо, так и сочетать с гарниром, салатом или соусом по вашему вкусу. Подайте жареное филе на стол и наслаждайтесь богатым и насыщенным вкусом пангасиуса в жареном исполнении!

Рецепты приготовления кляра для рыбы пангасиус

Рецепты приготовления кляра для рыбы пангасиус

Приготовить жареное филе пангасиуса в кляре очень просто. Вам понадобятся филе пангасиуса, яйца, мука, соль и черный перец. Сначала приготовьте кляр: в глубокую миску разбейте яйца, добавьте немного муки, соль и перец по вкусу. Хорошо взбейте массу вилкой до однородного состояния.

Возьмите филе пангасиуса и разрежьте на небольшие порции. Обжарьте порции рыбы на сковороде с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите обжаренное филе на блюдо, готовьтесь к жарению в кляре.

Нагрейте сковороду с маслом для жарки. Каждую порцию обжаренного филе обмакните в приготовленный кляр, чтобы рыба была полностью покрыта тестом. Постепенно выложите покрытые кляром порции рыбы на нагретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Готовое жареное филе пангасиуса в кляре выложите на блюдо, подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Использование кляра при жарке пангасиуса придает блюду особый вкус и аппетитный вид. Попробуйте приготовить жареное филе пангасиуса в кляре и насладитесь вкусом этого блюда вместе с близкими и друзьями!

Приготовление кляра для рыбы пангасиус

Для приготовления кляра для рыбы пангасиус вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 100 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Жареные пангасиуса в кляре приготовить очень просто. Сначала необходимо приготовить кляр для жарки. Для этого в глубокую миску разбейте яйцо, добавьте муку, соду, соль и перец. Все компоненты хорошо перемешайте до получения однородного теста без комочков.

Затем разрежьте филе пангасиуса на порции нужного размера. Обжарить рыбу можно и целиком, но порционный вид обычно более удобен. Обмакните каждую порцию филе пангасиуса сначала в кляр, а затем обваляйте в муке.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Когда масло достаточно разогреется, аккуратно выложите обжаренные порции пангасиуса на сковороду. Жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не пережаривайте, чтобы сохранить сочность рыбы внутри.

Готовые жареные пангасиуса в кляре подавайте на стол горячими. Они будут нежными, сочными, а также будут иметь легко хрустящую корочку в кляре. Данное блюдо отлично подойдет в качестве горячей закуски или основного блюда на обед или ужин.

Попробуйте приготовить пангасиуса в кляре и насладитесь вкусным исполнением этой рыбы!

Ингредиенты для кляра

Ингредиенты для кляра

Для приготовления жареного кляра для рыбы пангасиус вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 филе пангасиуса;
  • мука для обжарки;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кляр — это тесто, в котором обмакивают куски рыбы перед жаркой. Он позволяет создать аппетитную и хрустящую корочку на жареном пангасиусе. Для приготовления кляра рыбу рекомендуется нарезать на куски определенного размера, чтобы они равномерно обжарились на сковородке.

Приготовление кляра

Приготовление кляра

Для приготовления кляра вам потребуется:

  • рыба пангасиус (филе)
  • мука
  • сода
  • вода
  • соль
  • специи по вкусу

Для начала приготовьте тесто. В миске смешайте муку, соду, соль и специи. Постепенно вливайте воду и тщательно перемешивайте, чтобы получить гладкую и однородную консистенцию.

Режим филе пангасиуса на небольшие кусочки, размером примерно с один глоток. Посолите филе по вкусу. Дайте рыбе немного постоять, чтобы соль впиталась.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло для жарки. Обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Остатки соли с рыбы сольются с кляром и придаст ему приятный вкус.

Для того чтобы кляр прилипал лучше, можно обмакнуть рыбу в муку перед погружением в тесто. Так кляр будет лучше держаться на поверхности филе и придавать ему хрустящую текстуру после жарки.

Подавайте жареное филе пангасиуса с кляром немедленно после приготовления, пока оно еще горячее. Это блюдо отлично подойдет в качестве горячей закуски или основного блюда на обед или ужин.

Пангасиус в жареном виде в кляре

Пангасиус в жареном виде в кляре

Для приготовления пангасиуса в кляре на сковороде необходимо:

2 крупных филе пангасиуса соль, перец – по вкусу растительное масло – для жарки
Для кляра: 1 яйцо 100 мл холодной воды 100 г муки соль – по вкусу сода – на кончике ножа

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте филе пангасиуса, обрежьте его по желанию на кусочки и посолите, поперчите.
  2. В глубокой тарелке разбейте яйцо и взболтайте его с помощью вилки.
  3. Добавьте в яйцо холодную воду, муку, соль и соду. Тщательно все перемешайте до получения однородного теста.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Обмакните кусочки филе пангасиуса в приготовленное тесто и аккуратно выложите их на разогретую сковороду.
  6. Жарьте филе пангасиуса в кляре на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовые жареные кусочки пангасиуса извлеките из сковороды и уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подайте пангасиус в жареном виде в кляре на стол с соусом по вашему выбору и гарниром.

Приготовление пангасиуса в жареном виде в кляре – простой и вкусный способ приготовления рыбы. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких аппетитным блюдом!

Ингредиенты для пангасиуса в кляре

Для приготовления вкусного пангасиуса в кляре вам понадобится:

  • Филе пангасиуса — 500 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 100 мл;
  • Пшеничная мука — 150 г;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы для рыбы — по желанию.

Для приготовления кляра для пангасиуса вам потребуется также растительное масло для жарки. Необходимо его налить на сковородку в достаточном количестве, чтобы рыба полностью погрузилась в жир при жарке.

Приготовление пангасиуса в кляре

Для приготовления жареного пангасиуса в кляре вам потребуется:

Филе пангасиуса 300 г
Яйцо 1 шт
Мука 3 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Шаги приготовления пангасиуса в кляре:

  1. Подготовьте филе пангасиуса, нарежьте его на кусочки.
  2. В глубокую тарелку или миску разбейте яйцо и взбейте его до однородности.
  3. Добавьте муку и соль в яйцо, тщательно перемешайте до получения густого теста.
  4. Сложите кусочки пангасиуса в кляр и хорошо обмажьте их со всех сторон тестом.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложите кусочки пангасиуса в кляре на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовый жареный пангасиус в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте жареного пангасиуса в кляре на стол горячим. Можно использовать соус или лимонный сок в качестве дополнительного соуса.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт приготовления жареного пангасиуса в кляре. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь нежным вкусом и хрустящей текстурой рыбы в кляре.

Видео:

Рыба в кляре! Кета, жареная в кляре! Рецепт кляра для рыбы!